石碾蕎麦 おもだか
朝一 白糸の滝まで練習がてらロード自転車で汗を流しに出かけます。
そこで一度家に帰り クロスに乗り換えて こ~ちゃんのお店の蕎麦屋さんへε=ε=┏( ・_・)┛
石碾で引いて手打ちでうった蕎麦 初めて食べました。
正直食べる前は、ラーメン屋と違い蕎麦の味の違いはどのお店もそんなに大差はないだろう と思ってましたが、こんなお蕎麦を食べたのは、初めて♪
美味しくてもっと食べたかった!(笑)
キスと鱧の揚げたてのはんぺん!
これ美味しい~♪
注文したのは、『二種もり』
二種類の蕎麦が出てきます。
どっちも食感が違く 香りも良い!
麺は、こしがあります。
こらが本当の蕎麦だったのか・・・(笑)
ん~山モミジの木も風情があって良いですね~♪
こ~ちゃん また行きますね♪