ふもとっぱら キャンプ△
久しぶりのキャンプ・・・
GWから?
一ヶ月ぶりなので楽しみにしてましたd(^_^o)♪
おまけに ふもとっぱらも久しぶりです(o^^o)
いつもの様に開門前から並んで待ちます!
やはり人気ポイントは、人が多いですね〜
今回 ゼッカなのでいつもの前で設営します。
朝方は、寒いぐらいで13℃ほどでしたが、日中は 26℃にまで上がり暑い感じでした(^^;;
扇風機を持ってきて良かったです(^_^)v
やっぱり
『 ゼッカ 』は 広くて最高です♪
2ルームではなく3ルームですねf(^_^;)ぽりぽり
目の前に富士山が見えないのが残念だけど、景色は最高です♪
設営が終わり いつもの
『 ぶかぶかバーガーとたこ焼き 』を買い、昼前から飲んじゃいますd(^_^o)♪
今回 キャンプの買い出しに行くと、珍しくローストビーフに最高の肉の
『 イチボ 』が売っていたので、ついゲット!
まずフライパンで表面を焼きます。
表面に ローズマイリー、ブラックペッパー、ガーリック、バジルなとで焼きます。
ダッチオーブンの下にスモークチップを引き下から煙で・・・
上には、炭を置きオーブン効果で焼いていきます。
良い感じに焼けました(#^.^#)
ローストビーフ用のタレをかけて完成♪
ブロッコリは、チーズフォンデュで食べます♪
薪が沢山あるので、早くから焚き火を開始♪
今回 スノーピークの焚き火台で焚き火をして、コールマンのファイヤーディスクで炭をやります!
夜は、焼き鳥とホタテをたくさん持ってきたので、
つ・ま・み・♪
今回 扇風機を持ってきたけど、石油ファンヒーターは、持ってきませんでした。。
日中は、26℃にもなっていたのに、夜になったら12℃ほどに下がり、とても寒かったです(^^;;
次回は、ストーブ持っていこ〜(o^^o)汗
関連記事